【オープン半年で会員数250人超!予約5か月待ちの人気店】
三ツ星サービスと厳選ネタで人気の完全会員制寿司店「鮨 りかく」

202310月、港区東麻布にオープンした完全会員制の寿司店「鮨 りかく」

オープン半年で会員数は250を突破し、一般予約は5か月待ちという人気店に!

三ツ星ホテルのようなサービスや、豊洲で厳選した寿司ネタ総コスト12000万円超の内装や食器が、会員から人気を博している。

 

この名店「鮨 りかく」を手掛けたのは、 回転寿司から高級寿司まで寿司を愛する元金融マン!

「鮨 りかく」を手掛けるのは、有名証券会社で敏腕証券マンとして働いていた村田 徳雄さん。

リーズナブルな回転寿司屋から高級店までを巡る寿司好きの村田さん。

そんな村田さんが、飲食業界の友人とともに開業したのが、「鮨 りかく」だった!

 

金融マン時代に出会ったハイクラスな方々に ”本物志向”の空間を提供しようと思い、「鮨 りかく」をオープン!

金融マン時代のお客様の多くは上場企業経営者や富裕層などの方でした」と村田さん。

そのようなハイクラスな方々に、接待や大切な会食の場として利用してもらえる本物志向の空間を提供したいという想いから、「鮨 りかく」をオープンしたという。

 

“和食料理屋”に負けない日本料理を出す寿司屋を目指し、 一流ホテルで和食を極めた料理人に大将をオファー

村田さんは、様々な寿司店を巡る中で、「和食の料理屋にも負けない日本料理を出す寿司屋」を作ろうと決意。

そこで、10年間、日本を代表する名門「パレスホテル東京」で料理人を務め、和食を極めた荻根澤勝利(おぎねさわ・かつとし)さんに、「鮨 りかく」の大将をオファー。

 

常識を覆す調理法で作った「半熟イクラ」。秘伝のタレに漬けたあと提供する人気料理

 

 

メディア関係者の皆様へ  下記、取材が可能です!

■店舗ロケ・グルメロケ

■主人・荻根澤氏への取材

■店舗を手掛けた村田氏への取材

 

 

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