【オープン半年で会員数250名突破!2か月待ちの秘密の鮨処】
完全会員制寿司店『鮨 りかく』

2023年10月、港区東麻布にオープンした完全会員制の寿司店「鮨 りかく」。
オープン6ヵ月で会員数は250名を突破。完全会員制の寿司店となっており、一般予約は2か月待ち。
他では食べることができないレベルの厳選されたネタを仕入れ握っている。

【5800万円をかけた内装と9mの一枚板カウンター!】
総工費1億2000万円!会員だけが体験できる美術館級の寿司店!

会員制ということもあり、総コスト1億2000万円超!まるで美術館級の寿司店となっている。
真鍮を施した内装、アフリカンチェリーを使用した9mを超える1枚板のカウンター、iPadでのメニュー表示など、これまでの鮨屋のイメージを覆す店内になっており、内装費だけでもなんと約5800万円のコストがかかっている。
【伝統工芸とともに創り上げた、大将こだわりの唯一無二の鮨空間】
99%オーダーメイド!鮨をのせる器そのものが芸術!

一歩、足を踏み入れた瞬間から始まるのは、料理ではなく“演出された体験”。
総工費1億2000万円超、空間設計から圧倒的な“非日常”を演出。
器の99%をオーダーメイドにて制作。
焼き物は井上萬二窯、畑萬陶園など、日本が誇る名窯に特注依頼。

料理人歴20年以上!名門「パレスホテル東京」で和食を極めた
鮨 りかく 大将 荻根澤 勝利(おぎねさわ・かつとし)
20年以上にわたり、ただ料理をつくるのではなく、「料理と向き合い続ける」という覚悟を貫いてきた。そのうち10年を、日本を代表する名門「パレスホテル東京」で過ごし、和食の真髄と“もてなし”の本質を、骨の髄まで叩き込まれた。
これまで20年間以上料理に命をかけて向き合い、ようやくたどり着いた答えが、「鮨りかく」。

★メディア関係者の皆様へ ※下記、取材が可能です!
■実際に店舗でのロケ・取材することが可能です! ■「鮨 りかく」について、取材することが可能です! |
こちらのリリースにはメディア関係者向けの情報が記載されてます。
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※ 内容はリリースにより異なります。
※ 内容はリリースにより異なります。
TOM.STOCKs株式会社
住所 | 東京都 港区東麻布2-33-4 vao azabu10 1階 |
---|---|
代表者 | - |
上場 | - |
資本金 | - |
設立 | - |
URL | - |