【炭の力を多くの人に広めていきたいという思いから、炭専門会社を設立】炭の魅力に取りつかれ、食用炭を使った様々な商品を開発している加藤さん
1996年に原料商社を設立し、こだわりの健康サプリメントを企画、開発をしてきた加藤さんは2015年に素晴らしい炭に出会い製品開発を行い、2020年5月に炭専門会社「合同会社クレンズ・ラボ」を設立。長年培ってきた健康食品の製品開発・商品化の知識を活かし、他社には真似の出来ない特殊製法で作り上げた食用炭を使った様々な商品を開発している。
【炭LOVERの加藤さんが開発!炭パウダーが入った真っ黒わらび餅】水を入れて15秒混ぜるだけで完成する「NEOわらび餅」
水を加えて、15秒かき混ぜるだけで完成。付属の炭パウダーを混ぜることで黒いわらび餅になる!
発売から10日目で Amazon ランキング 1 位(健康食品部門)を獲得、10万袋以上を販売し、全国のスーパーなどでも販売中。
【通常のわらび餅は火にかけ30分以上混ぜ続け冷やす必要がある…】『手軽に家でわらび餅が作れないか』と考え開発された「NEOわらび餅」
通常わらび餅を作るときはわらび餅粉と砂糖と水を鍋にいれ加熱、冷やすため30分程かかる。そこで、「15秒で美味しく、楽しく作れる」というところにこだわり開発した。もちもち食感が出るようにわらび餅の素、水、炭顆粒の配合量を調整し絶妙なバランスで完成。
きな粉にもとてもこだわり、各きなこメーカーの商品を取り寄せ、1キロ以上試食した。
炭への愛はとどまる所を知らず、「NEOわらび餅」のCMまで制作!
和菓子の常識を覆す「NEOわらび餅」の美味しさをさらに広めるため、CMを制作。実際に制作されたCMは、沖縄県内で放送され話題となった!