【手作りの味にこだわり、店舗が増えても手作りの延長となるような機械を選定】創業90年以上の老舗ベーカリー「ブランジェ浅野屋」

1933年創業の老舗ベーカリー「ブランジェ浅野屋」は、東京及び軽井沢を中心にベーカリー小売店舗20店舗を展開し、2023年には創業90周年を迎えた。

浅野屋では「手作りの味わいを大切にする事」を大切に守っている。そのため、店舗が増え一日の製造量が増えていっても大型の機械を導入する事はせず、手作りの延長となるような機械を選定している。

月間40,000枚以上売れる!焼き上がり60㎝・1.8㎏の巨大ぶどうパン!】30年以上愛されている超ロングセラーパン「軽井沢レザン&ブルーベリー」

浅野屋の「軽井沢レザン」は、1.8㎏の大きなぶどうパンで焼き上がると約60cmになる。なぜなら食感を大事にするため、大きなサイズで焼き上げているからだ。
また、やわらかなパンをハード系のフランスパンの生地でくるんで焼き上げている。それによって、外側のカリッとした食感がよりサクサクになり、中はカリふわ食感が楽しめる。


【新宿中村屋とのコラボで斬新なカレーパンを考案】カレー×麻婆豆腐の新しいカレーパン「新宿中村屋 麻婆カリーパン」

新宿中村屋とのコラボカレーパン企画は3年目。今回、新宿中村屋の隠れた人気商品であるレトルト商品「本格四川 辛さ、ほとばしる麻婆豆腐」をベースに、カレー×麻婆豆腐の新しいカレーパンを考案。麻婆豆腐はカレー同様スパイスを多数使用しており、実はカレーとの相性がいい。そんな麻婆豆腐カレーに合わせ、浅野屋がレモンペッパー生地のパンを開発。
(販売期間:2024年5月1日~30日 ※販売期間は変更になる可能性あり)

【企業お問い合わせ先:株式会社浅野屋】
HP:https://b-asanoya.com
担当:齋藤 綾子

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