【元・金融マンが仕掛ける、“接待の最高峰”寿司体験】
金融×飲食の知見を融合した、完全会員制寿司店「鮨 りかく」誕生


同じ大学の出身メンバー3名により、25歳で金融系企業を共同創業。その3年後、メンバーが培ってきた飲食業界での知見を掛け合わせた新たな挑戦として、完全会員制寿司店「鮨りかく」をオープンした。金融事業を通じて出会ったお客様の多くは、上場企業の経営層や富裕層など、ハイクラスな方々。そのようなお客様に、接待や大切な会食の場として利用してもらえる“本物志向”の空間を提供したいという想いから、店舗の企画がスタートした。


【人気の秘密①:完全会員制の特別な空間を提供】
会員の人しか体験できない、三ツ星ホテルのようなサービス!

入店の際に外観にある真鍮(しんちゅう)箱に会員権を翳すと開く仕組み
中を開けると真鍮ボタンが出現。ボタンを押すと中からタキシードの男性スタッフ、
スーツの女性スタッフが出迎えてくれる。まるで三ツ星ホテルのようなサービスを鮨屋で味わえる
入店後、自身の名前が印字された会員プレートを確認し着席する。


【人気の秘密②:ネタごとの専門仲買人から直接仕入れるこだわり】
豊洲で仕入れた、厳選した寿司ネタを提供!調理も湿度から管理!


毎日の仕入れは豊洲で行い、少しでもいいものを届けるため一流の仲買人より仕入れている。
仲買人は各ネタごと(マグロ→やま幸、鮨ネタ→司水産、海老→海老の浦井、ウニ→共穂、フグ、鱧→ふぐの串田)おり、厳選したものを提供している。
車海老は特製の釜を使い、お客さんの目の前で茹で上げる。活き車海老を茹でることにより、鮮やかな朱色がより際立ち、温度管理を徹底して茹でたての状態で召し上がってもらう。


【人気の秘密③:こだわり抜いた食器と内装】
内装・食器にこだわり、総コスト1億2000万円超!


会員制ということもあり、総コスト1億2000万円超の寿司店になっている。
真鍮を施した内装、アフリカンチェリーを使用した9mを超える1枚板のカウンターなど、これま
での鮨屋のイメージを覆す店内になっており、内装費だけでも約5800万円のコスト。

日本全国200を超える窯元を実際に訪れ、佐賀県の有田焼と伊万里焼を採用した。
すし皿(3万円)、とっくり(約11万)、茶碗蒸しの器(60万円)、いくら器(7万5千円)
など、器類だけで2500万円かかっている


★メディア関係者の皆様へ  ※下記、取材が可能です!

■実際に店舗でのロケ・取材することが可能です!
■「鮨 りかく」について、取材することが可能です!


こちらのリリースにはメディア関係者向けの情報が記載されてます。

メディアユーザー
ログイン

すでに登録済みの方はこちら
メディアユーザー
新規登録

登録は無料です
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※ 内容はリリースにより異なります。

TOM.STOCKs株式会社

住所 東京都 港区東麻布2-33-4 VAO AZABU10-1F
代表者 -
上場 -
資本金 -
設立 2021年(令和3年)4月
URL https://tom-stocks.com/
このページのトップへ