【驚異のリピート率6割を誇る!都内百貨店でも人気を博す「CocoChouChou」】
アレルギーの人もヴィーガンの人も皆と一緒に食べられるスイーツ
「卵・乳製品・小麦・白砂糖不使用・添加物不使用!なのに…美味しい!」と話題!
食物アレルギーを持つ人も、ヴィーガンの人も、ダイエット中の人も、健康志向の人も皆と一緒に楽しめるスイーツブランドが、「CocoChouChou」。
長野発の「CocoChouChou」が、今、都内の百貨店に続々出展し、人気を博している!また、嗜好品の平均リピート率は3割と言われるが、「CocoChouChou」はリピ率6割!さらに、アンケート調査で「おいしい」と応えたお客さんは、98%!
「ヴィーガン生チョコ」はカシューナッツミルクを使い滑らかなくちどけを実現!
長野産シャインマスカットや白味噌を使用した「ヴィーガンバターサンド」も人気!
カシューナッツミルクで滑らかなくちどけを味わえる「ヴィーガン生チョコレート」も販売!
プレーン、アールグレー、抹茶、ジンジャーなど7種類をラインアップ!バレンタインに人気!
信州産巨峰とシャインマスカットや白味噌を使った「信州ヴィーガンバターサンド」も人気!
お菓子作りの魅力を忘れられず、キャリアウーマンからスイーツ開発者に転身!
飯田 紗央里 /Coco ChouChou 代表
大学卒業後、東京の大手企業でバリバリ働いていたが、幼少期から大好きだったお菓子作りの魅力を忘れられず、退職し、フリーのスイーツ開発者に転身!
■アレルギーの人は皆と一緒にスイーツを食べられないことに衝撃を受けた…
麻布十番のカフェからの依頼で、ヴィーガンの人でも食べられるスイーツを初めて開発。その際、アレルギーを持つ人からの反響の大きさに驚いたという。アレルギーがある人は、皆と一緒にスイーツを食べられないことに衝撃を受けたという。
■普通のお菓子と同じ味・食感・満足感を出すため、100 回以上の試作を経て、開発
その衝撃から、誰もが食べられるお菓子が必要だと感じ、開発をスタート!卵・乳製品・小麦粉・白砂糖不使用という限られた材料で、通常のお菓子と同じような味、食感、満足感を出すため、100 回以上試作を繰り返し、「CocoChouChou」を生み出した!結婚を機に、現在、長野県長野市に移住し、「CocoChouChou」スイーツを開発している!