【ガレットにいち早く着目し飲食店激戦区でフレンチ・イタリアンを展開】
都内で17年間ガレットを作り続けコロナ禍にガレットの通信販売を開始

飲食店激戦区の新宿、池袋と恵比寿でフレンチ(ビストロ)とイタリアンを展開。
特にその中でも、フランスの郷土料理であるそば粉を使ったクレープ「ガレット」にいち早く着目し、日本とフランスの食文化を繋ぐ架け橋として広めている。ガレット生地は、北海道多度志産のそば粉100%、ゲランド塩、水だけで作ったグルテンフリー。
都内で 17 年間こだわってガレット作り続け、2020 年からは通信販売も始めた。

【日本初のガレットの通信販売!レシピ本は amazon ランキング 1 位を獲得!】
ガレット専門通販店「GALETTE GALETTE」

こだわり続けたそば粉のクレープ「ガレット」の美味しさをより身近に感じてもらえるように
通販サイトで購入できるようになった。(※メニュー一式の通信販売は日本初とされる)
アマゾン電子書籍で出版された「おうち deGALETTE レシピ集」(amazon ランキング 1 位)
著者は、大常連のお客さんで、GALETTE GALETTE が監修となっている。

【店舗で楽しめる、オリジナルのガレットメニュー“春巻き”&“ピザ”】
唯一無二のガレットメニューが味わえるレストラン「Hearth」

「鶏ひき肉とモッツァレラ&バジルのガレット春巻き」、「たっぷりマッシュルームと自家製スモークモッツァレラのおつまみガレット」(写真左)。ガレットのみならず、肉料理も好評で黒毛和牛 A5 の「ビステッカ」(写真右)も人気メニュー。他メニューと一緒のテーブルに並ぶことで、よりガレットが身近な存在になってもらいたい。

日本初のガレットの通信販売などガレットの新たな可能性を拡げた
株式会社インテリジェントプランナー代表取締役社長 原田 裕介

1977 年、福岡県生まれ。
レストラン経営に加え、自社で生地から全て内製化している。ガレットを食べられる環境が少ないことを知り、全国の人たちに自社のガレットを食べてもらいたいと考え、通信販売をスタートさせた。

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