【店舗増で競争が激化している焼肉業界…】
厳選した素材と味で勝負し続ける焼肉店「焼肉大滝」
今年 15 周年を迎える、素材にこだわった焼肉店「焼肉大滝」。ヤザワミートの素材を使った焼肉店としては、神奈川・横浜では初出店を果たした店舗となる。
都内で数々の行列店に肉を提供するヤザワミートから最高級の肉を仕入れている
他店では食べられない黒毛和牛 A5 の稀少部位を数多く扱う
焼肉大滝のこだわりは黒毛和牛 A5 ランクの肉。提供する肉の素材は、焼肉マニアの間でも評判が高く、超行列店を輩出している最高級黒毛和牛専門の精肉卸「ヤザワミート」のから肉を仕入れ、本当に美味しいものを提供。
現在 15 種類種類の稀少部位も用意され、それぞれ最高の素材を提供。通常の焼肉店で扱われることが少ない稀少部位を手頃な価格で提供する。
【リピーター続出!焼肉以外のオリジナル人気メニュー】
1日数量限定のA5ランクのみを使用した石焼ハンバーグビビンバ「ハンビビ」
サラダメニューなのに客席で炙る!「シンシンのバーナー焼」
ハンビビ (石焼ハンバーグビビンバ)…石鍋に生の A5 ランク和牛ハンバーグとガーリックバターライスを入れたベースに、目の前で特製ソースをかけてお好みで焼き加減を調整できる人気メニュー。時期により、塩味ベースのポルチーニハンビビやトリュフハンビビなども提供。
シンシンのバーナー焼…国産黒毛和牛 A5 ランクのシンシンをサラダの上に敷き詰めて、仕上げに客席でバーナーで炙り おろしポン酢をかけて完成。
最高級品質の焼肉にこだわり、本当に美味しいものを提供
株式会社ファインフードインターナショナル 焼肉大滝 代表 大滝繁
横浜出身で、地元の方にもヤザワミートの最高級品質の焼肉を食べてもらいたいと思い、横浜に店をオープンした。2008 年にオープンし、今年で 15 周年となる。