「きぬさら」をまとめると・・・ ・日本屈指の麗水と良質な国産米が原料の日本初の国産マッコリ「きぬさら」 ・発酵から生まれた天然な乳酸菌と豊富な食物繊維 ・杜氏の山本氏は、本場韓国で3年間マッコリ作りの修行を行った

国産の米と水で作る贅沢なマッコリ「きぬさら」

「きぬさら」は全国屈指の麗水を育む、静岡・大井川の水と愛知県の良質な国産米が原料。 本場韓国の伝統製法にこだわった日本初の国産マッコリ。

体の中からキレイになりたい美意識の高い女性にもオススメ

「きぬさら」には、乳酸菌と食物繊維が豊富に含まれ、されに化学甘味料・合成着色料・保存料は一切使用していない。 罪悪感なく楽しむことができるギルトフリーなお酒で、美意識の高い女性にもオススメ。
杜氏の山本氏は韓国語の語学学習から始めた苦労人
「きぬさら」の杜氏の山本浩己氏は、韓国に渡った後、韓国語の習得と並行してマッコリ作りを学び始めた。 韓国で伝統酒の作り方を学ぶ学校に入学した、初めての外国人生徒。

【メディア掲載情報】 ・YouTube「藤やんうれしーの水曜どうでそうTV 」 2020年2月3日配信

このページのトップへ